Almejas a la Marinera

Preparación: 5min Cocción: 10min Personas: 4 Fase: Crucero

Ingredientes:

 -1 kilo de almejas

-Caldo de pescado desgrasado (o casero)

-Cebolla

-Ajo

-Perejil

-Laurel

-1 cucharada sopera de harina de maicena

-2 cucharadas de vino blanco

*Pimentón dulce

-Pimienta blanca

-Sal

Elaboración

Limpie muy bien las almejas. Ponga en una olla la cebolla bien picada y deje dorar, con cuidado de que no se queme. Agregue el caldo de pescado, el ajo y el perejil picados y deje que se hagan a fuego lento. Cuando casi estén, añada el pimentón y el laurel y deje que se acaben de hacer. A continuación, añada el vino blanco y la maicena. Remueva bien para que la harina no forme grumos y la salsa vaya espesando. Añada las almejas. Sazone con poca sal y un poco de pimienta blanca y deje hervir unos minutos, removiendo para que se vayan abriendo. Añada un poco de agua en caso necesario para que al final la salsa tenga cuerpo, pero quede ligera y no demasiado espesa.

Fuente: Dieta dukan oficial

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