Matambre argentino

 Ingredientes:

-1 matambre no muy grande desgrasado. (1,5 Kg. Aprox.)

-Sal, pimienta.

-Una pizca de ají molido picante (o pimentón dulce si lo prefiere).

-Perejil picado.

-Dientes de ajo a su gusto

-3/ 4 Huevos duros. (según el tamaño del matambre)

-Zanahoria rallada. ( opcional )

-Pimiento Rojo. ( opcional )

-El zumo de 1 limón.

-2 litros de caldo de verduras bajo en grasa (o casero) para hervir

Elaboración:

Extienda el matambre y quítele toda la grasa que sea posible, coloque esta parte hacia abajo. Rocíe toda la superficie con el zumo de un limón. Espolvoree con sal al gusto, una pizca de pimienta, ají molido, el perejil esparcido por toda la superficie, así como el ajo bien picadito, la zanahoría rallada y el pimiento cortado en tiras. (U otro ingrediente que se quiera agregar, como verduras, jamón cocido light). Coloque los huevos duros enteros en línea y vaya envolviéndolos con el matambre que ya se ha condimentado (arrollarlo). Luego cosa y ate bien las esquinas y los bordes. (Para que no se salga el relleno al cocinar) Una vez preparado, dórelo dentro de un recipiente hondo con antiadherente, luego agregue el agua necesaria para cubrir todo junto con 2 hojas de laurel, tomillo y una zanahoria en trozos, y hierva hasta que esté tierno al pinchar con el tenedor. El caldo no se utiliza para comer, es solo para saborizar la carne. Escurra, prense y enfríe bien. Sirva como fiambre, cortado en rodajas finas. Se puede acompañar con una buena ensalada de escarola, por ejemplo.

Fuente: Dieta Dukan

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