Pastel de carne y verdura

FASE: CRUCERO

 

Ingredientes:

– 300 gramos de carne picada de ternera

-350 gramos de pechuga de pollo picada

-1 frasco de zanahorias cocidas

-1/2 frasco de judías verdes cocidas

-2 cebollas

-5 dientes de ajo

-100 gramos de alcaparras

-50 ml de leche desnatada

-1 huevo

-2 claras de huevo

– 1 pizca de pimienta de Cayena, romero seco, sal y pimienta molida

Preparación:

1. Escurrir y picar las judías y las zanahorias. Mezclarlas con las alcaparras escurridas y las cebollas peladas y muy picadas.

2. Batir las claras y añadir el huevo entero y la leche desnatada. Macerar los dientes de ajo con perejil, la pimienta de Cayena, romero y sal.

3. Mezclar los dos tipos de carne, añadir los dientes de ajo, los huevos batidos y amasar.

4. Forrar el molde con papel de aluminio. Colocar una capa de carne y otra de verduras presionando para que se fijen. Poner otra capa de carne, otra de verduras y terminar con una de carne. Presionar con fuerza y, si es posible, mantener la presión durante un tiempo poniendo un peso que se reparta uniformemente en la superficie del pastel.

5. Cerrar el molde y cocerlo al baño María, en el horno precalentado a 180ºC, durante una hora. Comprobar el punto de cocción, sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Una vez frío, servir en lonchas.

Fuente: Cocina fácil y sana: Recetas frescas de verano

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