¿Cómo hacer sushi?

Apto para la 3ª fase de la dieta Dukan (comida con hidratos de carbono)

Ingredientes:

-1 kg de arroz (normal)

-8 hojas de alga nori (comprar en herbolisterías o en El Corte Inglés)

-sésamo tostado

-Daiko (rábado encurtido)

-Aguacate

-Vinagre de arroz

-Bonito

-Anchoas

-Surimi

-Salsa de soja

-Jengibre (encurtido)

Preparación

1. Limpiar el arroz con agua 4 veces antes de hervirlo.

2. Una vez hervido se coloca en una bandeja larga y se va removiendo con los mangos de una cuchara de madera, con el fin de evitar que se apelmace el arroz mientras se enfría.

4. Una vez frio se coloca encima del alga nori de esta manera:

5. Posteriormente se añaden 3 ingredientes anteriores, mejor si son de diferentes colores.

6. Una vez colocados los ingredientes, se procede a enrollar el sushi. Necesitaremos una esterilla para sushi (se encuentra también en las dietéticas, o en tiendas de comida china). Colocaremos la alga nori encima de la esterilla y poco a poco vamos enrollando el sushi.

7. Una vez formados los rollitos se introducen en la nevera durante dos horas aproximadamente.

8. Tras sacarlo de la nevera se procede a cortarlo. La colocación de los trozos de sushi se hace de forma lateral para que el plato quede más vistoso.

Fuente: Receta de mi profesora de cocina (Orquídea). Redacción: Tus dietas para adelgazar

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