Mousse de manzana

Apto para la 3ª fase de la dieta Dukan

Ingredientes:

-1/2 kilo de manzanas

-2 pomelos

– 3 cucharaditas de gelatina

-Unas gotas de edulcorante

-1 clara de huevo

-1 o dos gotas de colorante verde (opcional)

-1 limón

Preparación

1º Se parten las manzanas en cuartos, reservando uno, cortado en trozos muy finos, y troceando el resto.

2º  Se pela el limón y los pomelos, troceándolos y desechando las pepitas, y se licuan todas las frutas.

3º Se vierte el zumo obtenido en un cazo, se calienta, se agrega la gelatina, y se remueve para que se disuelva. Se mezcla con el resto del zumo y se endulza al gusto.

4º Se vierte todo en una bandeja de hacer cubitos de hielo, y se mete en el congelador hasta que empiece a cuajarse.

5º Se bate la clara de huevo a punto de nieve. Se saca el zumo del congelador, se vierte en un cuenco y se bate hasta que forme espuma.

6º Se añade el colorante y se incorpora la clara de huevo.

7º A continuación se mete de nuevo en el congelador hasta que esté firme pero no sólida. Para servir se vierte en copas, a cucharadas, y se adorna la superficie con los trozos de manzana.

Fuente: “En forma con frutas y verduras” libro de Itos Vázquez

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s