La dieta de Saber Vivir (1ª parte)

DESAYUNO (Todos los días): 
Leche desnatada (200 cc)
Pan (40 gr.) con mermelada sin azúcar (15 gr.)

MERIENDA (Todos los días):
Yogur desnatado (125 gr.). Si quieres tomar yogures de sabores puedes hacerlo pero no con trozos de fruta. Si tomas esto tendrás que contabilizar esa fruta y descontarla de la del resto del día.

Puedes cambiar el desayuno por:
40g de pan de barra
30g de cereales integrales no azucarados
6 galletas tipo María
4 biscotes integrales
200cc de leche desnatada
2 yogures desnatados
50g de queso fresco
100g de requesón

Puedes sustituir la merienda por:
1 yogur desnatado
100cc de leche desnatada
Café con leche
25g de queso fresco
50g de requesón

Día 1 (1328Kcal)

COMIDA:
Lentejas con arroz y pollo
Ensalada de escarola
1 pera
Pan

Elaboración de las lentejas:
Cocer las lentejas desde agua fría con laurel , el pimiento y la cebolla , a mitad de cocción , pasados 20 minutos incorporar el arroz y terminar la cocción.
Picar la cebolla y erogarla en aceite junto con el tomate picado , el pollo troceado y el pimentón , juntar con las lentejas .
Dar un hervor a todo , decorar con perejil picado y servir caliente.

En lugar de un primero y un segundo, un plato único más una ensalada. Combinamos las legumbres con los cereales porque es un plato desde el punto de vista nutricional muy completo. Nos aporta todos los nutrientes que necesita nuestro organismo. La escarola tiene muy pocas calorías y aporta fibra

Lentejas rehogadas con pollo y arroz:
20 gr. lentejas
15 gr. arroz
100 gr. pechuga pollo
15 gr. cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
½ pimiento verde
½ tomate
1 pizca pimentón
perejil picado

Ensalada de escarola:
50 gr. escarola
½ limón
1 diente de ajo

MERIENDA
Vaso de leche desnatada, yogur desnatado o quesito

CENA
Puré de verduras con patata, zanahoria y calabacín
Pescadilla
Fruta
Pan

Día 2 (1309 Kcal)

MEDIA MAÑANA
Naranja (150g)

COMIDA (565 Kcal)
Purrusalda: patata (100g), puerro (50g) y bacalao (120g)
Tomate aliñado (100g)
Melón (300g)
Pan (30g)

Elaboración de la purrusalda:
Trocear los puerros finamente y pocharlos con un poco de aceite hasta resultar tiernos y sin dorar.
Agregar las patatas cortadas en lonchas finas , cubrir con caldo de pescado y cocer 12 minutos.
Desalar el bacalao e incorporarlo al guiso , cocer 3 minutos y retirar del fuego.
Acompañar el plato con el tomate cortado en lonchas finas aliñado con orégano y aceite oliva.

CENA (450 Kcal)
Menestra de verduras: guisantes(20g), zanahoria (50g), alcachofa (50g) y coliflor (50g)
Huevo duro (60g)
Pera (200g)
Pan (30g)

Fuente: Saber vivir

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