Albóndigas de salvado (para el colesterol)

El salvado es un aliado a la hora de tratar el colesterol malo. Por eso tener a mano una receta que lo contenga, como por ejemplo albóndigas, no sólo ayuda a reducir el colesterol LDL, sino que disminuye un factor de riesgo que puede afectar al sistema cardiovascular. El salvado es un cereal que contiene fibra, vitaminas y minerales que actúan sobre el organismo reduciendo el colesterol malo o LDL. Por este motivo incluirlo dentro de la dieta habitual es importante para ayudar a tratar la hipercolesterolemia

Receta de albóndigas de salvado para tratar el colesterol malo

Ingredientes para dos personas:
2 tazas de galletas de salvado bien trituradas.
½ taza de queso rallado bajo en grasas.
1/2 taza de nueces picadas.
1 cebolla picada y blanqueada en rocío vegetal.
2 huevos.
Salsa de tomate dietética.
2 cucharadas de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.

Preparación:
Mezclar las galletas trituradas con queso rallado, nueces picadas y la cebolla picada.
Agregar los huevos ya batidos.
Condimentar y añadir el perejil picado.
Dejar descansar unos minutos.
Mientras tanto preparar la salsa de tomate dietética.
Formar las albóndigas.
Colocarlas en una fuente para horno, previamente aceitada.
Hornear hasta que estén doradas (no mucho).
Luego colocarlas dentro de la salsa de tomate dietética.
Cocinar, deben hervir por 15 minutos a fuego moderado.

Observaciones

Esta receta de albóndigas es una buena alternativa baja en grasas, no sólo para bajar el colesterol sino también para prevenir enfermedades cardiovasculares.

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