Pastel de San Valentín

Elaboración: 15 minutos

Reposo: 3 horas

Para 1 persona

Fase PP

Ingredientes:

2 claras de huevo

1 hoja de gelatina

2 cucharadas de nata desnatada líquida

4,5 cucharadas de edulcorante en polvo para la cocción

1 cucharadita de aroma de fresa

3 gotas de colorante rojo

1 pizca de sal

6 cucharadas rasas de queso fresco batido 0%.

Elaboración

Ponga las 6 cucharadas de queso batido 0% encima de una hoja de papel de cocina colocada en un colador, y deje que escurran toda una noche. Al día siguiente, mezcle el queso fresco con 2 cucharadas de nata desnatada líquida y 2 cucharadas de edulcorante. Monte 2 claras de huevo a punto de nieve muy firme con 1 pizca de sal. Incorpórelas al yogur. Vierta el conjunto sobre una gasa y deje que escurra unas 3 horas en la nevera. Mientras tanto, elabore la gelatina: ponga una hoja de gelatina con 1 cucharadita de aroma de fresa, 3 gotas de colorante rojo y 2,5 cucharadas de edulcorante en unos 80 centilitros de agua tibia. Espere a que la gelatina esté disuelta y reserve en la nevera hasta la hora de montar el plato. Monte el plato: Ponga la gasa y su contenido en un molde con forma de corazón y cháfelo un poco para que acabe de coger la forma.

Desmolde en un plato y quite entonces la gasa. Revuelva la gelatina con un tenedor y repártala alrededor del corazón de crema. Sírvase como merienda con un buen té calentito.

Fuente: Dieta Dukan

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