-Mejillones,
-Laurel,
-Unas cayenas o pimentón molido picante.
Método: Se lavan y limpian los mejillones quitándoles las barbas y se cuecen en una olla con tan solo una pizca de agua en el fondo, abriéndolos al vapor hasta que estén bien abiertos. Se cuela y reserva el agua de su cocción y se guardan cada mitad de sus conchas. Se prepara una salsa de tomate tradicional (receta) pero ligera, utilizando y añadiéndole para ello el agua reservada de la cocción de los mejillones al hacerla, de manera que nos quede una salsa de tomate… pero mas ligera y menos espesa de lo habitual. El toque picante de la salsa lo conseguimos elaborándola con un añadido de un poco de pimentón picante (casi al final cuando casi este hecha) o unas cayenas (al principio de hacerla)… al gusto. Para hacer los tigres rabiosos se pone un mejillón en cada media concha y se baña con un poco de la salsa. Trucos y consejos: Tomar preferiblemente calientes (los mejillones se entiende)…