Receta sofisticada: Gelatina de tomate con verduras

Ingredientes:

-Tomates

-6 g de gelatina por cada litro de jugo de tomate

-Verduras variadas

-Sal y pimienta

Preparación:

Tritura los tomates con la batidora, colocalos en un paño poroso y ata la tela con un hilo para cerrarla. Cuelga el paño en la nevera y pon debajo un recipiente para que vaya recogiendo el líquido que gotea. Cuando deje de caer el jugo de tomate, ponlo al fuego.

Sazona con sal y pimienta, y deja que se caliente. Añade 6 g de gelatina por litro, mezclala bien con el jugo de tomate y deja que se enfríe en la nevera. Limpia y pica las verduras elegidas en daditos, cocelas en agua con sal unos minutos para que queden crujientes.

En una copa de cóctel pon la gelatina con las verduras de forma que la copa quede bonita. Se puede añadir un huevo de codorniz escalfado, un poco de marisco cocido y adornar con hierbas aromáticas para hacerlo más elegante y completo.

Fuente: El gran chef

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