Dieta de las 1000 calorías

  • Desayuno

-Leche descremada (200 ml) sola, con café o té o dos yogures naturales descremados o 35 g de queso de Burgos o 100 g de queso desnatado (Danone) (72 Kcal).

-Pan integral 20 g o pan tostado 15 g o galletas María 15 g (48 Kcal).

  • Media mañana

Fruta a elegir entre: (52 Kcal por porción)

-100 g de manzana (1 pieza pequeña) o piña natural o melocotón o limón o kiwi. -130 g de fresas o naranja o mandarina o albaricoque.                                                  -90 g de ciruelas.                                                                                                                             -80 g de pera o cerezas.                                                                                                                     – 150 g de melón o sandía o pomelo.                                                                                       -50 g de plátano o uva o higos o chirimoya.

Pan integral 20 g (48 Kcal).

  • Comida

PRIMEROS PLATOS :

-Verduras a elegir una ración (75 Kcal) de entre los siguientes: 300 g (peso en limpio y cruda) de acelgas o espinacas o coliflor o col o lombarda o espárragos o champiñones o setas o judías verdes o puerros o rábanos o tomates o pimientos o calabacín o pepino o escarola o endivias o lechuga o berenjena. 150 g (peso en crudo) de zanahorias o alcachofas o cebollas o remolacha.

-Ensalada de verduras con varias de las siguientes, en cantidad LIBRE: lechuga, tomate, escarola, pepino, espárragos, setas, champiñón, apio, alcachofas cocidas y rábanos.

-+ patata 100 g (peso en crudo) o 120 g de habas enteras o 80 g de guisantes frescos o 30 g de pasta o 30 g de arroz o 40 g de legumbre (garbanzo o judías secas o lentejas) o 40 g de pan integral (media 90 Kcal).

SEGUNDOS PLATOS :

-Elegir una ración de entre las siguientes opciones (peso en crudo y sin desperdicio) (media 160 Kcal):

-120 g de carne de pollo sin piel (140 Kcal).

-100 g de carne de ternera o vacuno o conejo o cordero* sin grasa o pavo (media 150 Kcal).

-60 g de jamón serrano* magro o jamón york* sin tocino (máximo 1 vez por semana) (media 198 Kcal).

-150 g de pescado blanco o azul (media 150 Kcal).

-150 g de marisco* o 2 huevos* (máximo 1 vez por semana) (media 180 Kcal). -160 g de calamares* o sepia* o mejillones* (máximo 1 vez por semana) (media 100 Kcal).

– 50 g de embutido* (excepto chorizo) o quesos curados* (máximo 1 vez por semana) (200 Kcal).

POSTRE:

Fruta a elegir de las que se indican a media mañana (52 Kcal).

  • Merienda

-Leche descremada 100 ml o 1 yogurt natural descremado (sin azucar) o 20 g de queso de Burgos o 50 g de queso desnatado (Danone) (36 Kcal).

  • Cena

Igual que la comida pero con la mitad de carne o pescado y con la mitad de patata o sus equivalentes.

  • Antes de acostarse

1 yogurt natural descremado o leche descremada 100 ml, puede añadirse té o café (36 Kcal).

Aceite: 2 cucharadas soperas de aceite para todo el día (180 Kcal). Son preferibles los aceites de oliva, maíz, girasol y soja. Una cucharada de aceite puede sustituirse por 10 g de margarina* o 40 de aceitunas* o 30 g de nata*.

Pan (preferentemente integral): Una de las raciones de 20 g de pan diarias pueden sustituirse por (peso crudo): 50 g de patata o 15 g de arroz o 15 g de pasta o 80 g de guisantes o habas frescas.

Fuente: http://www.fisterra.com

Página web: Tu dieta personalizada

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