Tarta de merengue y limón

Tarta de merengue y limón

INGREDIENTES: 6 huevos,2 claras de huevo, 2 CS de yogur natural, 2 CS de salvado de trigo, 4 CS de salvado de avena, 500 ml de agua. Ralladura y el zumo de 1/2 limón,40 g Maizena, 7 CS de edulcorante.

PREPARACIÓN: Mezclar la avena y el salvado de trigo con 2 huevos y el yogur natural. Forrar un molde de quiche con papel vegetal y extender la mezcla sobre la base con los dedos.Meter al horno 10 minutos a unos 180º y dejar enfriar.

-Para la crema pastelera: Poner el agua a hervir en una cacerola. Mientras tanto en un bol aparte batir los 4 huevos con el edulcorante, la Maizena, la ralladura y el zumo de limón. Poco a poco agregar el agua hirviendo al bol y mezclar hasta ligar la crema. Entonces transferir la mezcla a la cacerola.Calentar a fuego lento revolviendo constantemente hasta que espese. Verter la crema sobre la masa y dejar enfriar.

-En un recipiente limpio batir las claras con una pizca de sal y el edulcorante hasta montar a punto de nieve.

Colocar el merengue con una manga sobre la tarta y ponerla en el horno durante 5 minutos hasta dorar la parte superior.

Fuente: Yoseadelgazar.com

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