Mejillones con gambas (receta de Mallorca)

INGREDIENTES

1 KG. DE MEJILLONES

100 GR. DE GAMBAS PELADAS

150 DE RAPE

1/1 CEBOLLA PICADA FINA

1 DIENTE DE AJO

2 GUINDILLAS

1/4 DE LECHE

1/4 DE CALDO DE COCER LOS MEJILLONES

 

Elaboración de Mejillones marineros a la antigua, paso a paso:

ABRIR LOS MEJILLONES AL VAPOR , SOFREIR LA CEBOLLA, EL AJO Y LA GUINDILLA. AL ESTAR DORADA AÑADIR LAS GAMBAS PICADAS. REHOGAR UN POCO LA MEZCLA. Y AÑADIR LOS MEJILLONES Y EL RAPE A TROCITOS Y DARLE UNAS VUELTAS. REMOVER Y AÑADIR LA LECHE Y EL CALDO A CHORRITOS.AL ESTAR TIBIA RELLENAR LAS CONCHAS.

PONER LOS MEJILLONES AL HORNO A 180º HASTA QUE TENGAN UN BONITO COLOR.

POCHAR LA CEBOLLA CON UNA PIZCA DE SAL  Y AGREGAR EL PIMENTÓN PICANTE O GUINDILLA…

DARLE UNA VUELTAS Y PONER OTRA VEZ AL FUEGO. AGREGAR EL TOMATE FRITO Y EL CALDO CHORRITOS. COCER HASTA QUE NOS GUSTE EL ESPESOR…TRITURAR HASTA QUE NOS QUEDE UNA SALSA FINA.

FINALMENTE EMPLATAR LOS MEJILLONES CON EL LECHO DE ESTA SALSA.

FUENTE: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/23718-mejillones-marineros-a-la-antigua

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RECETA APTA PARA LA SEGUNDA FASE DE LA DIETA DUKAN

LA RECETA ORIGINAL INCLUYE PAN PICADO PARA REBOZAR LOS MEJILLONES

PÁGINA WEB: TU DIETA PERSONALIZADA

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