Recetas saladas(I) (apto para las dos primeras fases)

Visitando diferentes blogs he encontrado varias recetas “saladas” interesantes y os las pongo.

Escalope con salsa de setas (no apta para la fase de ataque ni para los días de PP de la fase de crucero). Extraida del siguiente link: http://www.mujerdeelite.com/Foro/dieta-dukan/14506-recetas-dukan.html.

Ingredientes: 1 cucharada de crema de queso 0%, 4 filetes de solomillo de ternera, 1 huevo, media taza de salvado de avena, pimienta negra,2-3 setas picadas, 4 chalotas cortadas en juliana,tomillo, un chorrito de vino blanco seco

Instrucciones:
1. Aplastar la carne hasta dejarla con 1 cm de espesor aproximadamente.
2. Pasar los escalopes por huevo batido y después por salvado.
3. Cocinar a 180 ºC en el horno durante unos 15 minutos, o freír sin aceite en una sartén antiadherente hasta que estén cocidos (2-3 minutos cada lado)
4. Mientras tanto, en otra sartén poner el vino, 1 / 4 taza de agua y las chalotas y saltear hasta que estén blanditas (aprox. 5 minutos). (Agregar más agua si se reduce demasiado rápido)
5. Agregar el tomillo, los champiñones y 1 / 4 taza de agua y cocinar a fuego medio durante 5-10 minutos, hasta que los champiñones estén bien cocidos.
6. Retire del fuego, añadir el queso y el pimentón y pimienta al gusto. Revuelva hasta mezclar bien, que no queden grumos.
7. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa haya reducido al espesor deseado.
8. Servir el escalope con la salsa por encima.

Tarta se Salmón o atún (válido para la 1ª fase). Receta extraida de la página web: http://www.yoseadelgazar.es/?p=226

INGREDIENTES
– 200g de salmón ahumado o 1 lata de atún al natural
– 100 g de gambas cocidas peladas
– 3 huevos
– 1 cs de yogur natural 0%
– 1 cc de levadura en polvo
– 2 cs de queso de untar 0%.
– ¼ vaso de leche desnatada
– Pimienta / Hierbas provenzales

PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes.
Verter la mezcla en un molde para tartas sobre una hoja de papel sulfurizado.
Meter al horno durante 30 minutos a 180º

Pizza Dukan (válida para la 1ª fase). Receta extraida de: http://www.yoseadelgazar.es/?p=369.

– 2 cs de salvado de avena
– 1 cs de salvado de trigo
– 1 huevo + 2 claras
– 3 cs de yogurt natural 0%
– 1 cc sobre de levadura
– Sal, especias

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes. En el plato del microondas, colocar un molde para pizza de silicona ( se recomienda hacer la mas lo más fina posibl.
La masa debe quedar bien cocida, meter 5 minutos en el microondas a temperatura alta por un lado, darle la vuelta y volver a cocer durante 1m30 (Atención a no quemarse con el molde de silicona que estará muy caliente)
Para que quede bien crujiente, meter al horno a 150º 5 minutos por cada lado.

Sacar del horno y completar con una base de salsa de tomate, orégano, queso rallado 0% y los ingredientes que se deseen ( jamón/pavo cocido, atún, verduras -en fase crucero-…)
Meter de nuevo en el horno durante 5 minutos más hasta que el queso se funda.

Tortilla de gambas (apto para la 2ª fase). Receta propia

Ingredientes: 125 gramos de gambas congeladas peladas, cebolla(cortada pequeña), ajo y perejil, salsa de tomate casera (triturar tomate cocido (se encuentra en latas) y mezclarle orégano), 1 huevo (entero)

Preparación: Pochar la cebolla y añadir posteriormente el ajo y perejil. Luego añadir las gambas (previamente descongeladas) y seguir a fuego lento. Hecha la mezcla añadir huevo batido y “freirlo” en una sarten previamente pincelada con aceite (producto no permitido).

Resultados: Buenísimo plato. Además al poner bastantes gambas he aprovechado y he tomado un entrante de gambas sin el huevo para comer y la otra mitad de la mezcla la he tomado en forma de tortilla. Os recomindo la receta.

Salpicón de marisco (apto para la 2ªfase) . Esta receta la he extraido de http://foro.enfemenino.com; gracias a la forera yezabel31.

Ingredientes: mejillones de lata al natural,langostinos o gambas cocidas,pulpo cocido,pimiento rojo,pimiento verde,dados de tomate pelados,huevo duro,sal, vinagre de jerez ,aceite acalorico o de parafina.

Preparación:Trocear todos los ingredientes a daditos,-aliñar con la vinagreta de sal,vinagre y aceite y dejar macerar una hora aproximadamente

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. TERESA dice:

    Me parecen las recetas estupendas, pero quiero saber si se puede sustituir el huevo por otra cosa, es que soy alergica al huevo y no puedo comerlo.

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